Estudio de los informes de sostenibilidad para el sector de servicios considerando los estándares de la Iniciativa de Reporte Global (GRI) y la contribución a los objetivos de desarrollo sostenible - Miño Almeida, Pablo Sebastián (2023)
El presente trabajo representa, la realidad del uso y aplicación de los informes de sostenibilidad enfocado al sector servicios, con el objetivo principal de examinar el manejo de los estándares establecidos por el Global Reporting Initiative (GRI), al momento de elaborar dichos informes. El trabajo se desarrolló, mediante el uso de la información que nos habla de este tema, así como también el revisar y examinar los informes de sostenibilidad que emiten algunas empresas del sector servicios, con el fin de comparar la estructura de los informes a nivel nacional e internacional, estableciendo las similitudes que hay entre ellos y las principales diferencias que existen. Donde los principales hallazgos son el impacto que tienen a nivel internacional y como en el Ecuador se ha ido implementando su uso, así como su evolución desde su primera aparición y la relación que tiene con la agenda 2030, establecida por la Organización de las Naciones Unidas (ONU).