Diseño del alcantarillado sanitario y pluvial y tratamiento de aguas servidas de la población de Paisaje de Río Blanco en el cantón de San Miguel de los Bancos - Murillo Caicedo, Ramiro Javier (2009)
El principal objetivo de la Ingeniería Civil, en todas sus ramas, es el mejoramiento de las condiciones de vida de la sociedad, de tal modo que el campo de aplicación de esta carrera no sólo esta encaminado al mejoramiento e implementación de aspectos de infraestructura para hacer frente al desarrollo tecnológico y a las necesidades de la población, elevando el estatus de las naciones, sino que también cumple un función de vital importancia y muy frecuente en el crecimiento de zonas rurales, aportando con la construcción, mantenimiento y operación de obras que permitan la comunicación, educación y salud de los estratos más pobres de la población. La Ingeniería sanitaria, siendo una rama de la ingeniería civil, cumple precisamente una función muy importante en favor del bienestar y un entorno saludable de los pueblos, dando soluciones técnicamente seguras y al mismo tiempo económicas para el abastecimiento de agua potable y tratamiento de aguas servidas en estados cuyos índices de pobreza son elevados como es el caso de nuestro país.....