Desarrollo de una aplicación Web-móvil para rastreo, seguimiento y reporte de contingencias del transporte escolar. Caso de estudio: Unidad Educativa San José La Salle - Illanes Rumiguano, Franklin Steven (2021)
La motivación detrás del tema que se escogió para la disertación de grado es, que la Unidad Educativa San José La Salle ubicada en La Magdalena no cuenta con un sistema de control en el transporte escolar. Los padres de familia tienen la necesidad de realizar el seguimiento a sus hijos que asisten a educación primaria y secundaria, tanto en la entrada como en la salida del alumnado en el horario escolar establecido. En años anteriores los estudiantes de la mencionada Unidad Educativa contaban con un sistema que trató de encargarse de esa necesidad, pero a pesar del uso de este sistema proporcionado por un tercero, existieron varios inconvenientes y se optó por dejar de lado dicho sistema, los padres de familia solicitan un sistema funcional y se pretende desarrollar una aplicación la cual cumpla con los requisitos que necesitan los padres de familia y los conductores, para así mejorar significativamente la seguridad en el plantel, dar confianza a los padres, reducir los tiempos de espera, por lo cual se plantea una implicación práctica al desarrollar, diseñar y realizar las funcionalidades necesarias para un buen uso de la tecnología.