El proceso de desmaterialización de notas de crédito en el Servicio de Rentas Internas y propuesta de control posterior - Amores Cedeño, Roberto Arturo (2005)
Este trabajo permitirá conocer la problemática de la desmaterialización y sus implicaciones en el Servicio de Rentas Internas. En esta investigación se describe brevemente el contexto actual en el que se desenvuelve el Servicio de Rentas Internas, dándole al lector una mejor apreciación de la Institución y las actividades que la misma realiza para cumplir con su principal función que es ser la entidad recaudadora de tributos del país. Con respecto a las devoluciones de impuestos por parte del Servicio de Rentas Internas, se identifican los actores del proceso y las actividades que se lleva a cabo en el mismo. Se explica el Sistema de Administración de Devoluciones, el cual se constituye en una importante herramienta para adaptarse a la Desmaterialización. El lector podrá analizar el proceso de Desmaterialización de las notas de crédito y los beneficios que el mismo conlleva, adicionalmente identificará los participantes que intervienen en dicho proceso y la manera en que el SRI se adaptaría al mismo.....