Disminución del dolor y mejoramiento de la funcionalidad de miembros afectados en pacientes diagnosticados de tendinopatía y dolor musculotendinoso refractarios a tratamientos convencionales, posterior al tratamiento con ondas de choque extracorpóreas, del centro “Traumatología & Ortopedia. Medicina del Deporte”, consulta privada del “Centro Médico Meditropoli”, Quito-Ecuador - Camacho Monge, Juan José (2013)
Tendinitis' es el término generalmente utilizado para describir el tendón doloroso, pero este concepto asume tácitamente que la lesión está acompañada obligatoriamente de una respuesta inflamatoria, hecho desmentido con reciente evidencia. Por ello, muchos autores prefieren utilizar el término 'tendinopatía', ya que no se puede excluir la posibilidad de que realmente exista inflamación.