Desarrollo de una aplicación web dedicada a la venta de partes y piezas de computadoras para la empresa SATELNET PC - Aucatoma Rea, Simón Efraín (2023)
Este trabajo de titulación aborda directamente los retos que enfrenta la tienda física Satelnet PC, especializada en equipos informáticos en Quito, a raíz del cierre temporal debido a la pandemia en 2020. La necesidad de adaptarse al auge del comercio electrónico en el país emerge como una estrategia clave para recuperar y consolidar su posición en el mercado. La iniciativa busca ofrecer a los consumidores una experiencia agradable mediante un catálogo virtual. Este aplicativo web aporta un valor adicional a los procedimientos convencionales que implicaban el registro manual en hojas de cálculo de Excel para gestionar las operaciones diarias de la tienda.En el desarrollo de la aplicación web, la elección de la metodología XP junto con las herramientas React y Firebase se destaca como una estrategia eficiente. La meticulosa delimitación de los requisitos desempeñó un papel fundamental en la planificación y ejecución eficientes del desarrollo del sistema. Al concluir el desarrollo de la aplicación se confirmó el cumplimiento integral de los objetivos propuestos, validando la efectividad de las decisiones tomadas en términos de metodología y herramientas tecnológicas.