La construcción de la meritocracia en el ecuador: ideales sociales desde una perspectiva sociológica - Pérez Estrada, Juan Daniel (2023)
La presente investigación tiene como finalidad describir la aplicación de la meritocracia en el Ecuador, para lo cual se abordará un recorrido histórico, de cómo se ha configurado este ideal social en determinados contextos, de manera que, se revisara los postulados de diversos autores sobre la temática. Posteriormente se hará una revisión de cómo se aplicó los estándares meritocráticos en un contexto tan diverso como el del Ecuador.