Análisis comparativo de factibilidad técnica y económica entre casetones de telgopor de alta densidad y encofrados modulares semiesféricos de caucho reciclado usado como sistema de alivianamiento en losas - Villacís Martínez, Juan Sebastián (2018)
El presente plan de disertación corresponde al análisis comparativo de factibilidad técnica y económica entre casetones de espuma flex de alta densidad y encofrados modulares de caucho reciclado usado como sistema de alivianamiento en losas, dando importancia al cuidado ambiental y a la inclusión de criterios de reciclaje como de sustentabilidad tan importantes en la actualidad. Esta investigación busca ingresar al mercado un nuevo material que cumpla estos criterios. El objetivo principal de este plan de disertación ha sido analizar las ventajas y desventajas que se pueden obtener al utilizar casetones de caucho reciclado, comparándolo con el uso del casetón de espuma flex de alta densidad que es comúnmente utilizado en la construcción nacional. Como principal método de obtención de datos para parámetro técnicos y económicos utilizados en la investigación, se utilizó una metodología de investigación y recopilación de datos tanto en obra como en la industria, asegurando de esta manera que los datos sean fiables, reales y que estén acorde con la actualidad nacional tanto en el sector de la construcción como de la industria del reciclaje. Cabe señalar la importancia de los alivianamientos estructurales en el sector de la construcción inmobiliaria. Actualmente la mayoría, por no decir todas las estructuras los utilizan, el buscar innovar este método de construcción con materiales nuevos que mejoran la vida útil y los rendimientos del rubro será necesario y muy rentable para las empresas que buscan un desarrollo a nivel nacional o internacional.