Estudio de factibilidad para la creación de un complejo turístico en el cantón Baños, provincia del Tungurahua - Tapia Román, David Ricardo (2008)
La presente tesis es un plan de negocios para la creación de un complejo turístico que dentro de la ley de turismo se enmarca con el nombre de campamento vacacional. La ubicación del proyecto será en el cantón Baños en la provincia del Tungurahua. Para el desarrollo del proyecto se hace un estudio y análisis de la situación social, económica y política actual del Ecuador y de la región, así como también la tendencia mundial que tiene sobre el turismo, el cual se enfoca cada vez más a un turismo ecológico y de protección al medio ambiente. El presente plan de negocios consta de tres partes, un estudio de mercado, un estudio técnico y finalmente un estudio financiero. A más de esto se presenta al final un capítulo de conclusiones.....