Habitar el borde: uso de sistemas prefabricados para propuesta cultural y habitacional de interés público y social como remate articulador en el barrio La Floresta - Miranda Villacís, María de los Ángeles (2022)
El presente Trabajo de Titulación, busca revalorizar el componente vegetal en condiciones de borde por medio de elementos arquitectónicos en sistemas prefabricados. El sitio donde la mancha vegetal actúa como límite y genera una ruptura urbana es en el borde de intersección Guápulo – La Floresta. Por lo tanto, el estudio pertenece al dominio académico de la PUCE “Hábitat, infraestructura y movilidad” pues se basa en el diseño, los sistemas sociales y ambientales para un hábitat sostenible. A su vez, forma parte de la línea de investigación de la FADA “Ciudad y territorio, cultura, medio ambiente, sustentabilidad, calidad de vida, paisaje, vulnerabilidad”, ya que busca coser, tanto el tejido vegetal como social de un sitio específico de la ciudad de Quito.