Propuesta de un plan de marketing para incrementar las ventas de la empresa RP Brakes en la ciudad de Quito - Paredes Monteros, Paullet Nelly (2018)
Brakes es un taller automotriz con poco tiempo en mercado. La empresa se encuentra ubicada en la Av. Eloy Alfaro y Azucenas N147, como una marca personal desde septiembre del 2016. RP Brakes ofrece a sus clientes sistema de frenos para vehículos livianos. Se describió la situación actual del taller, su misión, visión y valores. De la misma manera se conoció los productos más comerciales, los cuales son los estudiados. Además, se realizó distintos análisis que permitieron conocer el entorno en el cual el taller se está desenvolviendo como es el análisis interno, externo y FODA. Como resultados de algunas debilidades es en el área administrativa y de mercadeo ya que no cuentan con personal con experiencia. Se busca posicionar el taller como uno de los más visitados por los clientes para garantizar una rentabilidad atractiva para el negocio. Para esto, se propuso un plan de marketing con estrategias sumamente necesarias que conseguiría crear una ventaja competitiva en el mercado automotriz, aprovechando las fortalezas y oportunidades del negocio fundamentadas en la calidad de sus productos y el profesionalismo de su personal llevando a cabo un control interno y externo entre el personal y los clientes. Adicional se evalúa el punto de equilibrio con el pronóstico de ventas, es una herramienta clave para determinar la solvencia del negocio y central en cualquier negocio ya que permite determinar el nivel de ventas necesarias para cubrir sus costos fijos y costos variables.