Plan de negocios para una empresa que produce masa para empanadas para el mercado de Quito. Caso: Masas y Algo Más - Castillo Pinéiros, Verónica Susana (2007)
En el Ecuador existen diversas oportunidades de inversión que aún no han sido explotadas, especialmente en el sector alimenticio que es el caso específico de este plan de negocios. En primera instancia se realizó un análisis del entorno geodemográfico, económico, de las fuerzas sociales, culturales, políticas, legales y de los aspectos tecnológicos que rodean al proyecto de inversión, se incluye que el escenario aunque algo turbulento, por los aspectos políticos, es positivo. Posteriormente se realizó un análisis del sector o industria alimenticia mismo que comprendió inicialmente las vicisitudes que presenta el país y el Distrito Metropolitano de Quito para el negocio y después se profundizó en un análisis del producto y la empresa que busca realizar la inversión.