Políticas económicas y gobernabilidad en el ecuador período 1997-2007 - Bonilla Estrella, María Daniela (2009)
Después de haber realizado un análisis sobre aquellos factores que han influenciado en la economía ecuatoriana durante el período de 1997-2007, está claro que dentro de los determinantes se encuentran tanto los elementos externos como las acciones internas dependientes de las decisiones políticas tomadas a lo largo de los años. La gobernabilidad está sujeta a la distribución del poder, y luego al manejo de los recursos económicos que convierten a los actores en tomadores de decisiones transcendentales para el porvenir de la nación. Este proceso se da con poca o ninguna participación activa de aquellos quienes tienen tanto el derecho como la obligación de empoderarse y llevar a cabo la formulación de su propio desarrollo, los ciudadanos...