Análisis de la traducción de títulos de películas del inglés al español - Ramón Arroba, Mercedes Verónica (2012)
Este estudio con respecto a la traducción de los títulos de películas, se vuelve indispensable para que la gente pueda conocer el producto que ve. Ésta no debería ser, entonces, una mera traducción sin un análisis previo, sino que debería acarrear el bagaje cultural y lingüístico de la lengua meta. Por tanto, es necesario poner más énfasis en la traducción de los títulos para no ocasionar la distorsión del mensaje que se pretende dar con una determinada película.