Los derechos de la familia transnacional en la legislación ecuatoriana e internacional - Carrera Lara, María Constanza (2020)
El presente artículo científico está encaminado a plasmar lo que respecta a la familia transnacional y sus derechos. Si bien es cierto, el Estado ecuatoriano conjuntamente con Organismos Internacionales, son los encargados de trabajar a través de la legislación nacional e internacional, para salvaguardar los derechos de estas familias\; en la práctica, se evidencia exactamente lo contrario, dado que, hace falta un buen manejo en la gestión de Organismos o Instituciones encargadas de velar y proteger a estas familias que conforman un grupo migratorio, y además, la creación de normativa que ampare de manera directa y eficaz a la familia transnacional en específico.