Plan estratégico para la empresa DIDA Sport dedicada a la fabricación de camisetas deportivas - Pérez Alvear, Diana Carolina (2019)
En el presente trabajo se realizó un plan estratégico para la empresa Dida Sport, empresa manufacturera dedicada a la fabricación de camisetas deportivas con diseños exclusivos. Ésta se encuentra ubicada en la ciudad de Lima-Perú. Para poder realizar el plan estratégico, se hizo un análisis de los antecedentes en la industria manufacturera y textil para saber cuándo y cómo fue su surgimiento, posterior a esto se realizó un análisis de la historia y situación actual de la empresa Dida Sport. Antes de la formulación del plan estratégico se estudió varios conceptos y temáticas de la planificación estratégica para de esta manera saber qué abarca un plan estratégico y como ponerlo en marcha. Una vez estudiado la parte teórica requerida, se procedió a realizar la planificación estratégica en donde se realizaron encuestas a los clientes de la empresa para posteriormente formular la misión, visión, valores corporativos, código de ética, políticas y objetivos que son necesarios para realizar la planificación operativa y táctica de la empresa. Finalmente, se realizó un análisis financiero para determinar la factibilidad de implementar el plan estratégico en la empresa. En este análisis se pudo evidenciar por medio de indicadores como el VAN y la TIR que el proyecto es rentable.