Guía de diseño de equipos de riego presurizados - Real Lastra, Jorge David (2005)
El tema de la Tesis pretende proporcionar al Ingeniero Civil un apoyo técnico para que pueda enrolarse fácilmente en proyectos de irrigación de este tipo. En vista de la creciente necesidad de este servicio para la producción agrícola; bajo la escasez de normativas y guías técnicas en lo que al tema se refiere, esta Tesis busca brindar a la comunidad inmersa en esta actividad una referencia adecuada que les permita proveer de equipos de riego técnicamente eficaces para la sociedad de productores agrícolas, y a su vez a estos recibirlos por parte de sí mismos o un representante técnico, con definiciones claras y sin ambigüedades de las características técnicas y operativas que deberían tener las obras de irrigación de este tipo al final de su instalación.