Producción de guía multimediática de comunicación estratégica para la denuncia de violaciones de Derechos de la Naturaleza “G-COM” para defensores de la Naturaleza de la Fundación TIAM - Melo Arteaga, Soledad Andrea (2024)
El presente documento es un sustento escrito de la producción de una guía multimediática de comunicación estratégica para la denuncia de violaciones de derechos de la Naturaleza para defensores de la Fundación TIAM, realizada entre febrero y junio del 2024, cuyo título es “G-COM”. El documento cuenta con todos los elementos necesarios para entender el contexto, la situación actual por la que pasan los defensores de la Naturaleza y los detalles por los cuales se ha decidió que esta sea una guía multimediática para dicha fundación. Dentro del marco teórico, expuesto en este documento, se muestra a lo largo de tres capítulos todos los elementos necesarios por los cuales la Fundación TIAM necesita de esta guía de comunicación multimediática para sus proyectos de defensa, dentro de la metodología del litigio estratégico. Además, contiene la elaboración del diagnóstico comunicacional de la fundación, el cual concluye con la planificación, producción y explicación detallada de la propuesta. Dicha propuesta tendrá cuatro formatos distintos complementarios de una guía comunicacional. “G-COM' se presentará de forma digital, a través de un link, que llevará al sitio web de la guía. Adicionalmente, se entregará la versión impresa, cuyo contenido se complementará con el de la versión digital, y viceversa. De esta manera, se plantea concebir a esta guía multimediática de comunicación estratégica como un producto académico con bases teóricas de todos los conocimientos adquiridos por su realizadora, Soledad Andrea Melo Arteaga, durante su formación en la carrera de comunicación en la Pontificia Universidad Católica del Ecuador.