Análisis de la comercialización de la MALANGA blanca como producto nacional e internacional periodo 2009-2012.
Cevallos Salazar, Ivonne\; 'Análisis de la comercialización de la Malanga blanca como producto nacional e internacional periodo 2009-2012' (xiii) 92 p. Tesis previa obtención del título de Ingeniera en Comercio Exterior
Kaydedildi:
Yazar: | |
---|---|
Materyal Türü: | bachelorThesis |
Baskı/Yayın Bilgisi: |
2014
|
Konular: | |
Online Erişim: | https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/36522 |
Etiketler: |
Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
|
_version_ | 1836182328001429504 |
---|---|
author | Cevallos Salazar, Ivonne |
author_facet | Cevallos Salazar, Ivonne |
author_role | author |
collection | Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador |
dc.creator.none.fl_str_mv | Cevallos Salazar, Ivonne |
dc.date.none.fl_str_mv | 2014 2023-12-05T13:57:42Z 2023-12-05T13:57:42Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/36522 |
dc.language.none.fl_str_mv | es |
dc.publisher.none.fl_str_mv | PUCE - Esmeraldas |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador instname:Pontificia Universidad Católica del Ecuador instacron:PUCE |
dc.subject.none.fl_str_mv | Comercialización Productos Agrícolas |
dc.title.none.fl_str_mv | Análisis de la comercialización de la MALANGA blanca como producto nacional e internacional periodo 2009-2012. |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Cevallos Salazar, Ivonne\; 'Análisis de la comercialización de la Malanga blanca como producto nacional e internacional periodo 2009-2012' (xiii) 92 p. Tesis previa obtención del título de Ingeniera en Comercio Exterior |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | PUCE_64a2b0230f4b2526ad3499ad3b121166 |
instacron_str | PUCE |
institution | PUCE |
instname_str | Pontificia Universidad Católica del Ecuador |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | PUCE |
network_name_str | Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador |
oai_identifier_str | oai:repositorio.puce.edu.ec:123456789/36522 |
publishDate | 2014 |
publisher.none.fl_str_mv | PUCE - Esmeraldas |
reponame_str | Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Pontificia Universidad Católica del Ecuador |
repository_id_str | 2180 |
spelling | Análisis de la comercialización de la MALANGA blanca como producto nacional e internacional periodo 2009-2012.Cevallos Salazar, IvonneComercializaciónProductos AgrícolasCevallos Salazar, Ivonne\; 'Análisis de la comercialización de la Malanga blanca como producto nacional e internacional periodo 2009-2012' (xiii) 92 p. Tesis previa obtención del título de Ingeniera en Comercio ExteriorEl propósito de la investigación es de implementar un nuevo producto natural en el mercado local, comercializando la malanga blanca como producto alternativo para el consumo humano. Siendo un producto sustituto para la alimentación diaria de la comunidad, teniendo en cuenta los múltiples contenidos vitamínicos que posee la malanga blanca como tubérculo. Incrementándose su producción y comercialización a nivel local, se tomó en cuenta las leyes y reglamentos que amparan el sector agrícola del Ecuador para la asociación de agricultores. El tipo de investigación que se utilizo fue la descriptiva y de campo. La ubicación de la investigació se encontró en la provincia de Santo Domingo de los Tsachillas existiendo ahí la mayor producción y comercialización de la malanga blanca. Se utilizó las herramientas metodológicas como es la entrevista y encuesta realizadas a los productores de la provincia de Santo Domingo de los Tsachillas y de la provincia de Esmeraldas, las encuestas que se realizaron a la población en general. El mercado local no tiene conocimiento como implementar la malanga blanca en su dieta diaria ya que no es conocida ni consumida. La malanga blanca es consumida un 20% en el mercado local como producto alimenticio para el ser humano. La malanga blanca es un producto con prometedor futuro tanto en el mercado local como en el mercado internacional lo que su producción ofrece una alta rentabilidad para su respectiva comercialización.Escuela Comercio ExteriorPUCE - Esmeraldas2023-12-05T13:57:42Z2023-12-05T13:57:42Z2014info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/36522esinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuadorinstname:Pontificia Universidad Católica del Ecuadorinstacron:PUCE2025-06-09T20:59:36Zoai:repositorio.puce.edu.ec:123456789/36522Institucionalhttp://repositorio.puce.edu.ec/Institución privadahttps://www.puce.edu.ec/http://repositorio.puce.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:21802025-06-09T20:59:36Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Pontificia Universidad Católica del Ecuadorfalse |
spellingShingle | Análisis de la comercialización de la MALANGA blanca como producto nacional e internacional periodo 2009-2012. Cevallos Salazar, Ivonne Comercialización Productos Agrícolas |
status_str | publishedVersion |
title | Análisis de la comercialización de la MALANGA blanca como producto nacional e internacional periodo 2009-2012. |
title_full | Análisis de la comercialización de la MALANGA blanca como producto nacional e internacional periodo 2009-2012. |
title_fullStr | Análisis de la comercialización de la MALANGA blanca como producto nacional e internacional periodo 2009-2012. |
title_full_unstemmed | Análisis de la comercialización de la MALANGA blanca como producto nacional e internacional periodo 2009-2012. |
title_short | Análisis de la comercialización de la MALANGA blanca como producto nacional e internacional periodo 2009-2012. |
title_sort | Análisis de la comercialización de la MALANGA blanca como producto nacional e internacional periodo 2009-2012. |
topic | Comercialización Productos Agrícolas |
url | https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/36522 |