Propuesta para el mejoramiento del proceso de selección a los aspirantes a oficiales en la Escuela Superior de Policía - Samaniego Luzuriaga, Fausto (2008)
La Policía Nacional del Ecuador, consciente de la misión Constitucional encomendada, demanda de altos niveles de eficacia y eficiencia en sus procesos de Selección, corroborando mediante su Plan de Modernización Integral para el Siglo XXI1 y la relevancia que tiene la educación en todos sus niveles, debe conseguir el mejor desempeño de sus integrantes, así como el mejoramiento personal y profesional del cuerpo Policial, mejoramiento que en última instancia se proyectará favorablemente hacia la sociedad ecuatoriana. El presente proyecto sustenta su importancia en uno de los requerimientos de mayor notoriedad en la Institución Policial, como es el reclutamiento y proceso de selección de personal, ya que de este depende la calidad de elementos que ingresan a la Policía. Proponer un nuevo esquema de selección implica en primera instancia, determinar cual es la realidad interna sobre este proceso, cuales son sus logros y falencias, y que propuestas de innovación se proyectan para mejorar el escogitamiento de los aspirantes2 a engrosar las filas policiales.....