Plan de marketing para la comercialización de una aplicación móvil para generar ingresos mediante trabajos eventuales en la ciudad de Quito para el año 2018 - Izquierdo Romero, Sofía Nicole (2018)
En el presente trabajo de titulación se expone la elaboración de un Plan de Marketing para la Comercialización de una aplicación móvil para generar ingresos mediante trabajos eventuales en la ciudad de Quito. De acuerdo a los estudios realizados, el mayor de los problemas sociales y económicos que existen en el país, es el desempleo. Este proyecto trata acerca de la creación de una aplicación móvil útil y eficaz, que facilite la consecución de empleo a corto plazo, ofreciendo oportunidades laborales diarias, para generar y conseguir empleo a corto plazo. Satisfaciendo las necesidades de empleadores de contratar fuerza laboral temporal para sus operaciones y de personas que no poseen empleo o a su vez éste es muy limitado, por medio de la realización de trabajos espontáneos o temporales que independientemente de su situación puedan generarles un beneficio. El propósito del estudio realizado es establecer un plan de marketing correcto que gire en torno a la comercialización de la aplicación móvil que permitirá a sus usuarios ofertar y encontrar trabajos espontáneos o temporales, mediante el análisis de oportunidades y amenazas del entorno en el que se desenvolverá el proyecto, y el estudio de la demanda y la oferta de los mercados objetivos a los que estará enfocado, con el fin de determinar las estrategias correctas para la adecuada comercialización de la aplicación y finalmente determinar la factibilidad de dicho proyecto.