Eficacia de la ordenanza que regula la aplicación del subsistema de evaluación del impacto ambiental en la parroquia El Sagrario, cantón Ibarra (2017-2018) - Checa Muñoz, Sandra Elizabeth (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar el cumplimiento de la ordenanza que regula la aplicación del subsistema de evaluación de impacto ambiental, en la Parroquia el Sagrario en el período 2017-2018, concretamente en los talleres mecánicos, lavadoras y lubricadoras de la Av. Fray Vacas Galindo. Su importancia radica en el seguimiento realizado a la eficacia de dicha ordenanza, en materia de otorgamiento de permisos ambientales a las referidas actividades económicas, lo cual contribuye con la protección y calidad ambiental de los moradores del sector. El método utilizado fue el socio jurídico, que permitió valorar la información obtenida a través de instrumentos de investigación. Finalmente, se concluyó que la Ordenanza objeto de estudio no está cumpliéndose efectivamente en materia de regulación de las actividades de los talleres antes descritos, por lo que se evidencia un déficit de control por parte de la autoridad competente.