Desarrollo de una nueva cultura decorativa del mercado ecuatoriano por medio de la creación de una importadora con visión vanguardista - Guzmán, José Antonio (2007)
La decoración, ha tenido una evolución importante a lo largo del tiempo, dado por la satisfacción de gustos de las distintas culturas que se pueden encontrar en el mundo. En lo que se refiere al Ecuador, en los últimos años presenta un crecimiento importante esta industria, situación que atribuye a distintos factores como la situación económica mas estable (dolarización), incremento de importaciones, exoneración de aranceles, etc.; también existen factores negativos que no se les puede dejar a un lado, entre estos tenemos el incremento de la competencia extranjera, incremento en el precio de combustibles. Todo esto crea un ambiente propicio para incurrir en el negocio de artículos de decoración.