Análisis de desperdicios en la fase constructiva de un edificio y propuestas de reducción - Andrade García, Vanessa Leonor (2013)
La construcción es un medidor del crecimiento de pueblos, ciudades y países en todo el mundo. Se considera que el desarrollo de la construcción trae grandes beneficios para el país, mejora las condiciones de vida (generación de empleo, incremento de la producción, etc.), pero igualmente ocasiona impactos ambientales negativos (el consumo de recursos naturales, generación de ruido, vibraciones, olores, polvos, residuos sólidos, líquidos), que deben ser controlados.