Desarrollo de un plan de marketing para un suplemento nutricional para adultos enfocado al mercado de Quito Ecuador - Montiel Alvarez, Gina Maricela (2011)
La situación alimentaria y nutricional del Ecuador refleja la realidad socioeconómica; el potencial productivo y la capacidad de transformar y comercializar los alimentos que satisfagan los requerimientos nutricionales de la población a todo nivel. Debido a que a los malos hábitos de vida, al estrés del trabajo y a la poca preocupación de la población por una ingesta correcta de alimentos, muchos laboratorios farmacéuticos han visto la oportunidad de producir suplementos alimenticios, para cubrir las necesidades del mercado nutricional ecuatoriano y así aportar al crecimiento económico del país y mejorar la calidad de vida en las personas. Ensure® es una fórmula nutricional para administración por vía oral que permite eventualmente reemplazar la alimentación o se pueden administrar como complemento nutricional, de acuerdo con la situación clínica de cada paciente en particular. Es un alimento en polvo que al mezclarse con agua proporciona una nutrición completa y balanceada, formulado especialmente para personas que necesitan o desean una dieta sana. Actualmente no se maneja un plan estructurado para el producto por este motivo se realiza la propuesta del presente Plan de Marketing, en el cual se pretende mantener una estructura que abarque a todos los grupos que intervienen para la comercialización y consumo del suplemento nutricional, tomando en cuenta las normativas vigentes...