La EMAAP-Q y la redistribución del ingreso en el Distrito Metropolitano de Quiito - Granda Benítez, María Francisca (2007)
El presente trabajo busca determinar si el servicio básico de agua potable en el Distrito Metropolitano de Quito redistribuye el ingreso en la ciudad y si su subsidio se focaliza en los hogares más pobres. Existen dos motivaciones para la elaboración de este trabajo. Por un lado, se desea conocer si un mecanismo para mejorar la pobreza es aplicar un subsidio a los servicios básicos de la ciudad. Y por otro, se pretenden comprender cuáles son los elementos que sustentan la discusión sobre el agua potable entre su carácter de bien económico o derecho humano.....