Desarrollo de un sistema informático de control y administración de pacientes para el consultorio médico del Consejo de Seguridad Nacional (COSENA) que permita la automatización de procesos mediante la utilización de plataformas Web - Albuja Orlando, Eduardo Vinicio (2009)
Actualmente las tendencias mercantiles tienen un gran enfoque en el Internet, de ésta forma podemos aprovechar las innumerables ventajas que nos proporciona dicho acceso y aplicarlas en el desarrollo y automatización de procesos, en nuestro caso procesos personalizados que van dirigidos al área medica. Para esto la utilización de herramientas Web como ASP.Net nos brinda el soporte necesario para crear y desarrollar aplicativos, sistemas, etc. de fácil interacción con el usuario, debido a que ASP.Net se basa en un Common Language Runtime. La eficacia y la flexibilidad de toda esta plataforma se encuentra disponible para los programadores de aplicaciones Web. ASP.Net es también independiente del lenguaje, por lo que se puede elegir el lenguaje de programación que mejor se adapte a la aplicación o dividir la aplicación en varios lenguajes. Tomando estos pequeños datos de la herramienta a utilizarse se podrán sacar conclusiones muy valiosas con respecto a la utilidad, facilidad, desempeño, etc. que el sistema automatizado a implementarse en COSENA” podrá tener.