El afianzamiento de las obligaciones tributarias de acuerdo con la ley de equidad tributaria - Montesdeoca Peralbo, Philip Ismael (2012)
El pueblo soberano del Ecuador, en su afán por buscar una solución a sus principales problemas sociales, que otorgue seguridad, fuentes de empleo y garantice por lo menos un mínimo de bienestar para toda la ciudadanía, fue tentado por discursos demagógicos y creyó que esto podía ser posible dando paso a la instalación de una nueva Asamblea Constituyente que reforme la Constitución Política que hasta esa fecha estuvo vigente.