Propuesta de un programa de capacitación a maestros y maestras de nivel primario sobre trastornos depresivos en la infancia - Vivanco V., Ana Gabriela (2008)
La disertación propone un Programa de Capacitación a Maestros y Maestras de nivel primario sobre Trastornos Depresivos en la infancia, una repuesta a la necesidad de intervenir en las consecuencias y secuelas, en ocasiones trágicas e irreparables, que esta patología ha traído para los niños y niñas que la padecen. La imperiosa necesidad de interponerse en la propagación de esta patología, que incapacita emocional, física y socialmente a los individuos que la sufren, más aún a los niños o niñas que no presentan las herramientas necesarias para afrontar una enfermedad de esta magnitud solo por su propio esfuerzo y voluntad, exige a todos los que trabajan directamente con la formación integral de los niños o niñas a investigar y trabajar personal y profesionalmente con un ético compromiso en ello.....