Centro de interpretación e investigación ecológica - Tapia Quinga, Evelyn Corina (2014)
Para el Trabajo de Titulación se realizó una propuesta urbana del Sector Pusuqui Chico Alto y Bajo, posteriormente se desarrolló el proyecto arquitectónico Centro de Interpretación e Investigación Ecológica, y está conformado por cinco capítulos. En el primer capítulo se desarrolla la propuesta urbana a través del análisis del lugar y el estudio de los elementos que componen el espacio urbano considerando el entorno natural y el artificial En el segundo capítulo se determinan los límites de la intervención así como los componentes y las características del lugar que permitirán identificar el modo de implantación y el tema. En el tercer capítulo se realiza un análisis de distintos tipos de referentes que servirán como una pauta para el desarrollo conceptual y de la propuesta arquitectónica. En el cuarto capítulo se desarrolla la propuesta conceptual, el rol que cumplirá el proyecto para la zona de desarrollo y en la ciudad, la función del proyecto y su articulación con el entorno existente y la intención de implantación volumétrica. Para finalizar, en el quinto capítulo se plantea el diseño arquitectónico, el desarrollo de los espacios, la materialidad, las conexiones peatonales y vehiculares y el tratamiento de los elementos naturales existentes.