La sublimación en la ópera de Wlfgang Amadeus Mozart: Don Giovanni - Oquendo Valdivieso, Verónica (2006)
Este año, alrededor de todo el mundo, se llevarán a cabo innumerables celebraciones con motivo de los doscientos cincuenta años del nacimiento de Wolfgang Amadeus Mozart, los que se cumplieron exactamente el 27 de enero. En lo oportuno de este contexto, cabe dar lugar a una propuesta que pretenda elucidar la relación de la problemática psíquica de este compositor salzburgués con su obra, la cual lo consagró como uno de los más excelsos representantes de la genialidad musical, no solamente en la historia de la música sino en todo el transcurrir histórico de la humanidad.