El proceso de individuación en los personajes de la película de Walt Disney del cuento de hadas La bella y la bestia - Tamayo Barreno, Cinddy Cristina (2004)
Carl Gustav Jung nació en Kesswi, Suiza el 26 de julio de 1875. Fue hijo de una familia pequeña, el pastor Paul Jung, su padre, Emile Preiswerk, su madre y una hermana nueve años menor, Gertrude. Su infancia, no fue muy tranquila, se encontraba entre constantes accidentes que junto con los distanciamientos entre sus padres marcaron su infancia con frustraciones que obligaron a Jung a refugiarse en experiencias solitarias. Fue así como a lo largo de su vida Jung contó con la presencia de sueños y visiones que en su edad adulta se verían reflejados en la creación de su teoría psicológica. Sus estudios de medicina los realizó en Basilea; para el año de 1900 Jung trabajó ya en la Clínica Psiquiátrica de Zurich. En 1902 se ausentó de su trabajo para realizar estudios de psicopatología con el profesor Janet...