Plan de marketing para una empresa de acabados de construcción de la ciudad de Quito - Jaramillo Villarreal, María Belén (2017)
El siguiente proyecto tiene como objetivo diseñar y analizar la oportunidad de implementar una nueva perspectiva para el negocio que actualmente se dedica a comercializar acabados de construcción. La empresa tiene más de 30 años en el mercado y nunca ha manejado un departamento de marketing. En el capítulo I analizamos los micro y macro aspectos que afectan directamente a Supermaconsvi. En el capítulo II se detalla la investigación de mercado, la encuesta, la muestra con la que se trabajó. En el capítulo III se analiza la gestión estratégica, que cubre os objetivos planteados, la segmentación, el posicionamiento, la diferenciación, el marketing mix. En el capítulo IV se analiza el impacto financiero que tendrá la empresa por estos 5 años de proyecto. Finalmente conclusiones y recomendaciones.