Desarrollo de un modelo de control presupuestario que permita medir la evolución y consecución de los resultados de una institución financiera ecuatoriana - Luna Colamarco, Francisco Xavier (2008)
El modelo de medición de rentabilidad, busca generar una herramientas de información gerencial que permita pasar de los datos contables” y reportes de información gerenciales” (generados por el departamento de tecnología y operaciones del Banco Privado y monitoreados por las distintas unidades de negocio del banco, unidades de soporte y el departamento de Contabilidad) a un sistema de visualización y análisis profundo de indicadores del banco, tanto de una manera global que permita comparar la gestión del Banco Privado con sus principales competidores, así como de una manera más detallada capaz de llegar con una medición confiable a controlar la gestión de las Unidades de Negocio. Además se busca generar un valioso conglomerado de Información Eficiente y Oportuna, para la toma de decisiones gerenciales.....