Abordaje fisioterapéutico de artroplastia total de cadera cementada : guía de prevención de luxaciones postquirúrgicas de artroplastia total de cadera cementada en actividades de la vida diaria - Andrade Rodríguez, Carlos Andrés (2012)
La artroplastia total de cadera es una intervención coste-efectiva para disminuir el dolor, mejorar la función y la calidad de vida de los pacientes con patología degenerativa o inflamatoria de la cadera. Se ha puesto énfasis en establecer la importancia del abordaje Fisioterapéutico y los cuidados postquirúrgicos en artroplastia total de cadera cementada, para la prevención de la luxación de la misma. Esta disertación es teórica o bibliográfica, donde se recogió la información más actualizada sobre este tema de fuentes secundarias, de artículos científicos, revistas, libros e información del internet, y se comparó y analizó crítica y analíticamente la información, para llegar a la selección más adecuada de la bibliografía adquirida.