Plan de marketing para el negocio familiar “Colaciones Cruz Verde” - Chávez Bastidas, Samantha Estefanía (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto realizar un plan de marketing para el negocio familiar Colaciones Cruz Verde, ubicado en el Centro Histórico de la ciudad de Quito en la calle Bolívar Oe8-97. El negocio se dedica a la producción de dulces tradicionales de la ciudad de Quito como colaciones, maní de dulce, almendras garrapiñadas entre otros. El objetivo del negocio es aumentar la producción y ventas de sus dulces, es por eso que su propietario ha decidido invertir para poder mejorar la situación actual del negocio. El estudio consiste en la propuesta de un plan de marketing, que permita contribuir con el crecimiento del negocio y la marca, para que esta pueda posicionarse fuertemente dentro del mercado logrando así incrementar las ventas anuales y contribuir con el objetivo de expandir el negocio. Por medio de estrategias, como la compra de maquinaria que permita incrementar al doble la producción actual y la inversión en publicidad como: flyers, videos publicitarios, vallas publicitarias y la creación de una página web, que permita a los consumidores conocer el producto que ofrece el negocio, logrando así cumplir los objetivos propuestos.