Asociación entre el conocimiento, la importancia del etiquetado nutricional y las características no nutricionales sobre la adquisición de productos procesados en las tiendas de barrio por parte de los consumidores del Barrio Sigsipamba enero 2020 - Cárdenas Espinosa, Cinthia Carolina (2020)
Determinar asociación entre etiquetado nutricional y frecuencia de compra de alimentos procesados por consumidores adultos en tiendas de barrio del Barrio Sigsipamba. Metodología: Estudio descriptivo, cuantitativo, transversal y observacional de 169 adultos. Se aplicó encuesta, 15 preguntas cerradas. Datos analizados mediante Test Fisher. Resultados: No existe relación la importancia del semáforo nutricional y variables como género, nivel de instrucción e ingreso económico. Existe relación entre la importancia del semáforo nutricional y las características no nutricionales de alimentos, se observa un consumo de alimento procesados de manera frecuente. Conclusiones: No existe relación entre la adquisición de alimentos procesados y la importancia del conocimiento sobre el etiquetado nutricional. Productos de mayor adquisición, frecuencia dos a tres veces por semana, conservas, lácteos y embutidos.