Estudio de factibilidad para la creación de un ecolodge en el noroeste de la ciudad de Quito, en la zona de los Bancos - Camacho Villavicencio, Xiomara Paulina (2007)
El turismo a nivel mundial representa uno de los rubros de ingresos más significativos dentro de la economía, por lo que el énfasis en el estudio y mejoramiento de las fuentes turísticas se convierte en un factor imprescindible para mejorar la economía de los países. En el Ecuador, el tipo de turismo que está experimentando el mayor dinamismo en su crecimiento es el turismo basado en la naturaleza (ecoturismo). El país puede llegar a convertirse, a corto plazo, en el destino de turismo sostenible más importante de América Latina, debido a su gran biodiversidad que constituye en uno de los atractivos principales para el turista extranjero, sin embargo aún existen aspectos que se deben solucionar como la promoción turística ya que en la actualidad se enfatiza en Galápagos. El área comprendida desde Mindo hasta Puerto Quito es la reserva natural de aves más importante del país, ideal para la observación de alrededor de 500 especies de pájaros, también hay bosques subtropicales húmedos, bosques primarios y secundarios, el lugar es también el hábitat de más de 300 especies de orquídeas.....