Estudio comparativo del grado de satisfacción laboral (de los factores intrínsecos y extrínsecos) en la práctica profesional del terapeuta físico en el centro de salud público Hospital General Docente de Calderón frente a centros privados del DM Quito mediante la escala de WCW en el periodo 2019-2020 - Rivera Chachalo, Axcel Andrés (2020)
Analizar el grado de satisfacción laboral intrínseca y extrínseca del terapeuta físico en el centro de salud publico Hospital General Docente de Calderón frente a centros privados del DM Quito mediante la escala de WCW. Material y Métodos: Se realizó un estudio observacional, descriptivo, de cohorte transversal. La población fue conformada por 30 Terapeutas Físicos, 15 de ellos del HGDC del área de Rehabilitación y los 15 restantes de centros privados del DM Quito. Se aplicó la escala de Warr, Cook y Wall para medir el grado general de satisfacción laboral. Resultados: Los factores intrínsecos se relacionan de manera estadísticamente significativa con la satisfacción laboral, dando una relación más alta y positiva, en comparación con el factor extrínseco. Conclusión: Existe mayor grado de satisfacción laboral intrínseco y extrínseco en los centros privados del DM Quito. El tiempo laboral no influye en el grado de satisfacción laboral de los fisioterapeutas.