Evaluación de la gestión de marketing online desarrollado por la empresa Uio Guitars y propuesta de métricas web para el período 2015-2018. - Bedón Jaramillo, José Luis (2015)
El primer capítulo del presente trabajo de investigación se basa en la revisión documental sobre postulados teóricos y bases metodológicas relacionados con marketing online, con el propósito de construir un modelo teórico que permita el análisis de la gestión actual de mercadeo digital de UIO GUITARS. El capítulo dos tiene una orientación teórica-práctica con el fin de evaluar la situación actual de la empresa objeto de estudio tomando en cuenta la metodología de análisis de las 5 C. La adaptación de este modelo brinda una visión general de la empresa en relación al entorno en el que la misma se desenvuelve. El capítulo tres pone en práctica los estudios exploratorio y descriptivo. El primero aplicado a la instancia gerencial de la empresa objeto de estudio mientras que el segundo se aplica a una muestra representativa de clientes; esto con el propósito de identificar las diferencias entre la teoría de marketing online y su aplicación en UIO GUITARS. El capítulo cuatro se basa en la revisión documental de la información obtenida durante la evaluación de la gestión actual de marketing online de la empresa objeto de estudio. Del análisis, síntesis y deducción de dicha información se plantean las líneas de acción que mejoren la administración de marketing online de UIO GUITARS. El capítulo cinco propone las métricas idóneas para la gestión de marketing on line de la compañía. Esto en función de postulados teóricos sobre métricas Web de Marketing. Estas métricas permiten la obtención de indicadores (a través de conversiones) que a su vez brindan datos cuantitativos que pueden ser interpretados y utilizados eventualmente en la toma de decisiones de marketing en instancias gerenciales. El último Capítulo del trabajo de titulación, presenta las conclusiones entre las que se destaca la necesidad de evaluar la gestión de marketing realizada por la empresa y la propuesta de métricas Web para el período 2015-2019. Las recomendaciones analizan los aspectos que deben implementarse o mejorarse para un mejor control y gestión del marketing online aplicado por UIO Guitars.