Estudio comparativo del perfil sensorial en niños de 4 a 10 años de la ciudad de Quito vs. perfil sensorial de niños con autismo de la fundación entra a mi mundo en el primer semestre de 2016 - Herrmann Enríquez, Ana Carolina (2016)
El perfil sensorial se convierte en un pilar fundamental para el desarrollo y progreso del niño. Este estudio compara e identifica las características del perfil sensorial de niños con autismo y un grupo de niños sin autismo, el informe de los padres de las observaciones de comportamiento sensorial en 32 niños con autismo se comparó con el reporte de los padres de 30 niños sin autismo, dentro de la edad cronológica de 4 a 10 años. Las medidas incluyeron el Perfil Sensorial 2 de Dunn y la Lista de Chequeo de Integración Sensorial de Larkey. El resultado consiste en que los niños con autismo muestran diferencias significativas en las áreas de Aversión, Búsqueda y Sensibilidad. Este estudio no pretende dar diagnóstico, sino tan solo describir e informar las diferencias en las disfunciones sensoriales en los niños con autismo en comparación con los niños sin autismo.