Sociedad del conocimiento y creación de valor en el servicio hotelero. análisis reflexivo del contexto mundial - Homero, Vaca (2017)
Este artículo describe la incidencia, en el contexto mundial de la sociedad del conocimiento en el servicio hotelero, algo que actualmente reviste vital importancia para la generación de valor a través de la excelencia en la calidad del servicio, apoyado en la versatilidad que ofrecen las nuevas tecnologías de la información y comunicación (tic), como los pilares de la prosperidad económica de los negocios del alojamiento turístico, mediante el concepto de mejora de la calidad para atender las exigencias y necesidades de los clientes. A continuación, se realiza un análisis de la trascendencia de la sociedad del conocimiento en los procesos globales de los servicios de hotelería; y, a partir de ese análisis, se establecen reflexiones y se revelan aspectos claves que pueden ser la base estratégica de competitividad y generación de valor a través de procesos planificados de desarrollo sostenible.