“Utilización de la herramienta time-lapse para el análisis de la productividad en la construcción” - Maldonado Vallejo, Juan Sebastián (2018)
La creación de infraestructura civil sea esta pública o privada es un indicador de avance y desarrollo de una nación, así como fundamental en la economía del país, siendo de vital importancia la óptima utilización de recursos, así como un control de los tiempos de ejecución en la construcción de cualquier obra civil. Por lo cual se propone como herramienta de control de la productividad la utilización de secuencias de imágenes Time-Lapse aplicada a rubros de construcción con un enfoque al mejoramiento continuo, buscando que el tiempo empleado en acciones no contributivas y contributivas disminuya y de esta manera reducir los tiempos de ejecución y la cantidad de recursos empleados.