Plan de negocios para la creación de una empresa del sector turístico dedicada a los servicios de hospedaje, enseñanza del español y agencias de viajes para extranjeros - Villacís Echeverría, Diana Sofía (2008)
El presente proyecto se basa en la creación de un negocio del sector turístico sustentado en tres líneas de negocio complementarias como son un hostal, una escuela de español y una agencia de viajes para turistas extranjeros. A largo de este trabajo se ha hecho un análisis para poder comprobar la posibilidad y factibilidad para realizar este proyecto, es por esta razón que el estudio se ha dividido en siete capítulos los cuales se razón a continuación. En los dos primeros capítulos se da una introducción del tipo de negocio que se desea crear, de esta forma se da una justificación del proyecto, se hacen dos análisis muy importantes como punto de partida del negocio que son el análisis de la industria y estratégico. El primer análisis se encargará del estudio de la situación actual del negocio del turismo en el mercado ecuatoriano seguido de la investigación de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas para establecer el negocio. Todos los factores internos y externos que puedan influir para la entrada de un negocio turístico en el mercado ecuatoriano, dicho análisis está sustentado por varias teorías administrativas como las de Porter.....