Technological Resources as a Strategy in Student Learning at the Polytechnic Training Center - Monar Ibarra, Álvaro Santiago (2024)
Este artículo científico se centra en la identificación de los recursos tecnológicos utilizados como estrategias en el aprendizaje de los estudiantes del Centro de Formación Politécnica. El objetivo fue investigar cómo estos recursos tecnológicos pueden contribuir al proceso de enseñanza y aprendizaje de manera efectiva. A través de un enfoque mixto de recolección de datos que incluyó encuestas a estudiantes y entrevistas a docentes, se analizaron diversas herramientas y aplicaciones tecnológicas utilizadas en el entorno educativo. Los resultados revelaron beneficios significativos de la integración de estos recursos, como una mayor interactividad, un aprendizaje personalizado, acceso a información actualizada y un enfoque más práctico y relevante para los estudiantes. Si bien se identificaron desafíos, como la brecha digital y la necesidad de capacitación docente, los resultados respaldaron la idea de que los recursos tecnológicos pueden ser estrategias poderosas para mejorar el aprendizaje de los estudiantes en el Centro de Formación Politécnica. En conclusión, este estudio proporciona una visión clara y basada en evidencia sobre la importancia de los recursos tecnológicos como estrategias en el aprendizaje de los estudiantes. Estos hallazgos respaldan la necesidad de continuar explorando e implementando recursos tecnológicos adecuados en los entornos educativos para promover un aprendizaje efectivo y enriquecedor.