Planificación estratégica y financiera de una empresa comercializadora de productos químicos y agrícolas. Caso: Marquim Flowers C. A. - Gallo Andrade, María Fernanda (2008)
Como primera parte se tratará sobre La situación actual del Sector Agropecuario. Este capítulo se trata de la situación del sector, el entorno político, económico y social que le rodea, sus facilidades y dificultades para ingresar a este tipo de negocio. El Ecuador es un país eminentemente agrícola y su importancia radica, tanto en su contribución a la economía nacional, como, en la dinámica social que la economía campesina descubre en esta actividad económica.