Análisis de casos de Carcinoma Basocelular diagnosticado por estudio histopatológico - Miño Escobar, Paola Jacqueline (2010)
El carcinoma basocelular es el tumor cutáneo maligno más frecuente, se caracteriza por ser muy heterogéneo desde el punto de vista clínico, lo cual en ocasiones puede hacer difícil su diagnóstico, siendo éste definitivo, solo ante la confirmación histológica por biopsia. Su pronóstico es bueno y las metástasis son realmente excepcionales.Pese a tener una presentación clínica característica, existen subtipos histológicos, de presentación insidiosa, que en muchas ocasiones son subdiagnosticados.