Libertad de expresión y el régimen democrático en ecuador - Morales Pazmiño, Edisson Alejandro (2018)
Teóricamente existen dos sistemas o regímenes puros, la democracia y el autoritarismo. Sin embargo, en la forma de gobernar los dignatarios toman medidas que tienen características de uno u otro extremo. Estos niveles se conocen como regímenes híbridos. En el presente trabajo, se pretende analizar y estudiar si en el Ecuador se garantiza y respeta los derechos y libertades propios de un sistema democrático o si por el contrario el sistema tiene tintes autoritarios.