Revalorización de lo marginal desde lo estereotómico: conjunto de espacios hedonistas en el Panecillo - Salazar Jara, Nicole Matilda (2023)
La presente investigación, Revalorización de lo marginal desde lo estereotómico: Conjunto de espacios hedonistas en el Panecillo, aporta a los Dominios Académicos de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador: vida digna y salud integral; identidades, educación, culturas, comunicación y valores; y, hábitat, infraestructura y movilidad, este último propio de la carrera de Arquitectura. Responde también a la línea de investigación de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Artes: identidad, preservación y desarrollo del patrimonio cultural, arquitectónico y objetual. Esto, en virtud de que nace de la preocupación frente a la pérdida del valor estereotómico en la arquitectura y a la marginalización de las manifestaciones underground en la sociedad. El estudio se basa en análisis cualitativos y cuantitativos, los cuáles concluyen en el diseño de un objeto arquitectónico. Forja una crítica poética, dignificando la calidad de vida de grupos vulnerables y redefiniendo la arquitectura.