Estudio de factibilidad para la creación de una escuela de danza y teatro para personas de la tercera edad comprendidas entre 65 y 80 años de clase media y media alta en la ciudad de Quito - Morales Salas, Luis Roberto (2010)
El presente proyecto es un estudio de factibilidad para la creación de una escuela de danza y teatro para personas de la tercera edad comprendidas entre 65 y 80 años de clase media y media alta en la ciudad de Quito. El estudio está dividido en cinco capítulos, los cuales son los siguientes: macroambiente del país, estudio de mercado, estudio técnico del proyecto, el estudio financiero y conclusiones y recomendaciones del proyecto. Dentro del análisis del macroambiente, éste tiene como función analizar el sector externo en que se encuentra la inmersa la empresa, en donde existen una serie de fuerzas y macro tendencias que afectan a su funcionamiento, presentando oportunidades y amenazas. La situación actual, el desempleo, las oportunidades de negocio e inversión tienen poca incidencia en el sector de la clase social a la cual nos vamos a dirigir, habiendo una oportunidad grande de satisfacer las necesidades a éste nicho de mercado por su poder adquisitivo.....